Легион

Александр Кужукин
Когда-то писали в стол,
Теперь творят в никуда.
Когда-то один укол
Растапливал глыбу льда.

И шпага вела роман,
Где в каждой его главе
Обман побеждал обман,
Как обух по голове.

И было куда дарам
Деваться... И пядь земли
Хранили... Ходили в Храм...
И лапти себе плели.

И я не жалею плоть,
Чтоб выбить дверной проём.
Но всё, что закрыл Господь,
Доступно лишь тем, кто в Нём;

В ком Он и тому, кто с Ним.
Набат. Колокольный звон.
Иные не видят нимб,
И имя им-легион.