от весны

Гурам Кикабидзе
 ОТ ЗИМЫ ДО ВЕСНЫ
В раковине  шумит Средиземное море
Как осень в самом разгаре,
Как доллары в зеленом загаре,
Как платье в танцующей паре.

Ты слышишь?
 В божественной музыке снова она
Мешает спать!
Мешает спать!

Ты слышишь?
В божественной музыке снова она
Хочет любить!
Хочет любить!

И скулит за окном и визжит
 ветер: парикмахер-визажист
И летит за окном и парит
 окрашенный  красно-желтым лист

И сверкают звезды в вышине
Сто раз подниматься и падать: в этом что-то есть.
Заживают раны на тебе, и ты возвращаешься,
Чтобы снова петь.

И закружит ветер и унесет тебя до наступления весны
- любимых птиц, которых небо ждет
Как жизнь, как смерть, как эти сны.
По библейским краям ты пройдешь и городам,
От риска вися на волоске,
Возвращаясь опять по облакам,
По полоске морской
По следам на песке
Пробежишь по полям
Босиком – по траве
Возвратишься ко мне – я приму тебя в сны
И потом никому, никому не отдам
От весны до зимы
От зимы до весны
                2005