цветы без шипов

Элина Максимова
откуда столько злости в людях?
ответьте на вопрос
в чем смысл знать, что вновь тебя осудит,
не стоящий и двух колючих роз?
судить других, усевшись на диване
при этом делать умный, гордый вид (легко)
хотя на деле, вы глупы, а мысли ваши, как в нирване,
ничтожно тонут в море из обид.
когда ты соткан из агрессии и жалоб,
из томной злости, осуждая всех вокруг,
то знай - ты не силён, не "крут",
ты просто жалок. умрешь, так не достигнув званья "друг"
когда в тебе кипят от гнева вены,
в твоей груди не сердце жжёт, а уголёк
ты помни: всякий зряч, пока не в эпицентре
идей, страстей, желаний и тревог.
кричите вы, что знаете все тропы, да пароли,
о лёгкости и чуждости чужих проблем,
но знайте, что один из ста имеет силу воли,
готов помочь другим, проверить на себе.
и когда впредь вам о себе расскажут,
ты не суди. прислушайся к словам
быть может, вам на верный путь укажут,
поверив в доброту, не свойственную вам.
ведь мы живём, задыхаясь от бега,
и никак не поймём одного:
сохранить в тебе человека
 - это то, что важнее  всего.
всем известно о жизни жестокой,
но победа не стоит гроша,
если где-то в грязи, под ногами,
погибает чья-та душа.
так подуйте, прежде, чем злиться
позабудьте о том, как горды,
и тогда возле вас будут виться
лишь любимые ваши цветы!


10.09.16
Элина Максимова