или как?..

Александр Кужукин
Душа пустая-препустая...
Такая тишь стоит да гладь,
Что сам я даже не пытаюсь
С самим собою совладать.

Не понимаю, как молиться?
Кого прощать? Просить о ком?
И как?
            и на какой странице
Остановиться? Мне знаком

Пример, но он в литературе.
Грош медный, ломаный пятак.
Посеешь ветер-будет буря;
Или не будет?
                или как?..