пчелы солнца

Гурам Кикабидзе
Там, где небо пересекается между морем
Ударяясь о скалы – лучшее место для пляски смерти
И в ревущей,
 бешенной круговерти
Есть своя особенная ностальгия
Простота голубя и мудрость змия


Изглоданные,
 Источенные
               солеными
                водами скалы
По ним по ночам бродит дух Лекалы
И океан бросает на них свои штормовые валы

В безоблачном небе звезды не красивы,
А хороши,
Это не музыка Моцарта
А песня дикой души.

А волны наводят тоску, когда с ними проводишь дней много
Потому что ты моряк
И плавал долго
Ты купил у смерти один бокал жизни и выпил
С тех пор и горишь как маяк солнца
Как его вымпел

Черты лица твои всегда спокойны
Озарены тайною мыслю
И если нет моста между душой и смертью,
То разница есть между смертью и жизнью

И эта разница в том, что все пчелы солнца
Нектар сосущие мудрости и силы
Выпивают чашу до донца
Цветка, который не мы садили.