долгое прощанье

Наталия Васильевна Жукова
Ох, какое долгое прощанье!
Сколько долгих месяцев и дней!
Раздраженье, споры, расставанья!
Боль, желанье сделать побольней.

Точка! Запятые, восклицанья!
Снова точка, и за ней PS!
Многочасовые отрицанья
С объясненьем, руганью и без.

Неужели кончилось?! Не верю!
Я предатель, гадина и тварь.
Я подлее подлости. Я злее,
Чем в пух проигравший всё вратарь!

Ну да ладно. Это проглотила!
Попрощались, вроде навсегда.
Тьма. И пустота всё поглотила.
Да! В душе и тьма, и пустота.

Трудно вместо вялой боли
Обнаружить в сердце пустоту.
Надо попривыкнуть, вникнуть что ли,
Что во благо поезд тот ту-ту!