вслух

Теория Зуева
На кухне с чипсами, швепсом, тихим фоном - кино,
Ведь в предсказуемом кино, хоть и помнишь, но,
Всегда есть чему удивляться.
Как в домино,
Когда нечем крыть -
Сидишь и стучишь по столу.

Фишками-ли,
ладонями-ли,
мыслями-ли:
А в голове - что же небеса замыслили,
Что же, мало вытерпели, мало вынесли?
Видимо так.
Раз горит - то прямиком в золу.

Не то чтобы не хватало фишек - излишек,
Но чем ставки выше -
говоришь еле слышно,
Будто густым туманом заполняя нишу -
Равномерно, до краёв наливая смолу -

Вдруг вспыхнет? И надеясь, стоишь себе - стоишь,
А сердце, стуча за роту - нарушает тишь...
И, сорвавшись -
бежишь,
бросив все,
стремглав бежишь.
Вторишь имя, напутствие твердишь, вторишь вслух.

Добежав, все что от тебя останется - дух.
Шальной и рьяный, вместе с тем - бессмертный дух.
Дух настоящего тебя, мечты твоей дух.

Ночь.
Падал снег.
Я стоял и вторил имя.
Вслух.