Театр фиглярства

Вячеслав Ушаков 57
Нас заливают волны смеха,
взахлёб мы пожинаем их,
и не вникая в чувство греха,
не видим горести других,
             нам лучше посмеяться,
             от радости забыться…
Мы улыбаемся на странность,
смеёмся нищетой души,
и не смотря на всю жеманность,
готовы шуткой всё крушить,
              в ладоши радостно похлопать,
              ногами сладостно потопать…
Хохочем над чужою болью,
от вида пальца счастье льём,
и насмеявшись над неволью,
кровь радости для смеха пьём,
                и бочку мёда сразу выпить,
                а ложку дёгтя мимо вылить…
Все анекдоты нашей жизни
в театре ставим каждый день,
и от углов гламурной призмы,
кривой насмешкой смажем тень,
                и полные карманы смеха,
                и жизнь как будто бы потеха…
Фиглярство нам дано судьбою,
жизнь продлевает даже смех,
ведь мы смеёмся над собою,
вкусив всю ненависть утех,
                и все из нас как Гуинплен,
                ждут вскрытия потешных вен…
смех без причины, это плен…
(2017 г.)