Утреннее

Александр Вараксин
Опять с утра пишу свои стихи.
В мороз ли в дождь, в беспечности судьбы,
Я настучать всегда их очень рад,
как скушать грушу или виноград.

И рифма как заряженный снаряд.
Из дула вылетает в мир опять.
Ломая стены, мысли и слова
Как Маяковский буду иногда.

И как Есенин нежною тоской
Я опишу уральский край родной.
Не претендую на отменный слог,
Возможно я не он, так он не мог.

Вот водку к сожалению не пью,
А Асейдору в общем не люблю.
Не громкий я трибун на злобу дня
И в окнах РОСТа тоже был не я.

Вот открываю в мир свое окно.
Где век другой, я не герой в кино.
Не забивал французам говорят,
А жизнь моя как горький мармелад.)