Avion

Äàíèèë Ìîðîâîâ
Je ne me suis pas depeche
Parce que j’ai ete assis
Dans un train. Personne ne m’a la empeche.
J’y suis alle avec mes amis.

J’en ai trois. De gauche a droite:
Jeannette, Helene, Daniel.
Sur la melodie de la voix
Nous avons regarde le ciel.

– Ecoutez-moi, je dis soudain,
Imaginez un petit avion
Qui a les nuages, qui a la plaine,
Les cotes d’une mauvaise division.

Ce n’est pas une enigme, c’est mieux le choix.
Vouz pouvez choisir une seule chose.
C’est une bonne conception pour penser de soi
En cherchant le chemin d’etre heureuse.

Personne ne m’a repondu.
Chacun a voulu mourir,
Chacun a tache d’ecrire,
Puis il a du en lire.
Chacun a fini par rire
Mais avec son regard perdu.

J’ai tant adore etre leve
Comme cet avion qui va partir.
Pourtant tu m’as dit que j’ai deja assez reve,
Tu m’as dit qu’il faut atterrir.

Le ciel est emmele par les chaines
De l’electricite et du feu.
Je te dirai la semaine prochaine
Que dans un monde contemporain
Pour moi il n’y a pas du lieu.