Почему?

Надежда Мунцева
-Слушай, почему тебя вечно несёт какими -то странными, ухабистыми дорогами? - спросил меня полосатый, как моя жизнь, кот.

-Ну ты знаешь, мне наверное это интересно, - задумалась я- да и где я ещё смогу проявить героизм и заслужить аплодисменты, как ни на преодолении полосы препятствий?!

Кот ухмыльнулся:

-А проще не пыталась жить? Ну смотри, вон прямая дорога, гладкая, по неё уже столько людей прошло, что она ровная как скатерть.

Я скривилась:

- И что?! Они уже её прошли! Всё интересное себе собрали, там жалкие крохи остались, скучно!

-И что так и будешь лезть через болота, горы, реки переплывать, у костра песни петь? Повзрослеть не пора ли?

-Ой, ну до чего ж  ты скучный! Утром проснулся, мисочка уже наполнена, поел, потянулся, во двор вышел, птичек погонял, и снова спать! А как же звезды? Новые страны?

-А что мне страны?! Меня и здесь неплохо кормят!

Мы спорили с ним очень часто, он такой весь обстоятельный, я ....волосы взлохмачены, очередная идея заставила чесать макушку, сделав естественный начес, в голове масса затей, в том самом месте ежиком шила.

Но нам было интересно вместе, он учил меня жить, я учила его мечтать.

Правда, никто никого никогда так и не смог убедить в своём, но спорили с увлечением.

А потом....он уходил спать на свой коврик, а я собирала рюкзак...и до новых встреч!

До новых споров!