Фортепиано Любовь

Даниил Моровов
Нынче сел за фортепиано.
Нажимаю я на «до»,
Нажимаю я упрямо –
Получается не то:

Не сегодняшняя нота.
Начинаю с ноты «ре»,
Мне б пугающее что-то,
Словно ветер на дворе,

Но выходит слишком нежно.
Это быстро утомит,
И поэтому небрежно
Ударяю я по «ми».

Звук стал мощным, звук стал ярким,
Было, в ритм уж вошёл,
Но случайная помарка –
И на «фа» я перешёл.

Грустно шибко – не годится,
Нажимаю я на «соль» –
Вроде, радостно звучится,
Но не весело, не столь.

Я б добавить «ля» не против,
Но и с нею драйва нет.
Может, в следующей ноте
Стоит поискать ответ?

Снова мягкий звук полился,
Только взял я ноту «си».
Тут уж так я разозлился –
Хоть святых вон выноси!

И диезы, и бемоли, –
Нынче все не за меня!
Я неужто их изволил
В ночь тревожить вместо дня?!

Что ж поделать… Влево, вправо
Сколько руки ни криви,
Все двенадцать нот октавы
Пели песню о любви!