Твои стихи

Анатолий Горовой
Твои стихи, как летний ветерок -
Прогонят грусть и радость мне подарят!
Но, всё же, виден ясно между строк
Твоей души тускнеющий огарок...

Я, как и ты, живу в потоке дней,
Потерян я в усталых серых буднях.
По зимней застывающей волне,
Плыву в Небытие на дряхлом судне...

Плыву, а сам не ведаю куда,
И, вроде бы, мне хочется причалить,
Но вновь зовёт далекая звезда
И манит бледно-желтыми лучами.

Пробить бы в хлипком корпусе дыру,
Уйти на дно, забыть все передряги...
Но ты, моя подруга по перу,
Не дашь уйти заблудшему бродяге...

Молчи... Молчи... Пусть души говорят!
Слова - ничто, когда краснеют щёки!
Ах, если б знать, что это всё не зря...
Что Бог не зря нам дарит наши строки...

Январь... Зима... Куражится метель...
И Солнце на морозе тускло светит...
А мне тепло - пьянит меня как хмель,
Летящий из стихов твой летний ветер...