А весна торопит лето

Андрей Богданов 6
А весна торопит лето,
Сняв с косы фату черемух,
Собирает на рассвете,
По росинке  ландыш, в дреме.
Разольется  зорька лавой,
Над зеркальной гладью пруда,
Колокольный звон купавок.
Снова слышен отовсюду.
На мели, в тиши, плеская,
 Окунек малька гоняет,
Над кустами зависая,
Вверх  туманы выплывают.
Окунуться в мир прохлады,
Раствориться в птичьем звоне!
Где-то там - у водопада,
За плотиной, сумрак тонет.