Пиши

Ленивая Лисица
Когда чувствуешь, девочка, что еще чуть-чуть – и сломаешься,
Бери в руки тетрадь – твой секрет сохранится в тиши.
Что же, девочка, ты так из-за этого парня маешься?
В жизни все не так складно – бери листок и пиши.

Заживают на сердце ссадины, и рубцуются раны медленно,
Пока черные строчки выводишь белым пером.
Если больно, бери и пиши, ведь стихи – бессмертные,
Как и то, что болезненно пульсирует под ребром.

Что же, девочка, ты так молода и уже измучена?
Просто помни: пиши, пиши и ровно дыши.
Эта тайна еще не до конца изучена,
Только строки твои лечат раны твоей же души.

Можешь рвать бумагу потом и сжигать в камине.
Можешь нежно хранить, перечитывать и любить.
Только помни: если бросил, любви не было и в помине,
Если бросил, наверно, не стоило
вообще
любви
этой
быть.