Мне бесшумный январь

Анатолий Удвич
Пушистые сугробы снежных гор,
так безобидно в даль зовут,
тревожно звёзды манят взор,
будто в морозах есть приют,

Январь мне снега навалил,
бесшумно и все нощно,
и грустью тоненько пронзил,
сияя звёздной ночью,

Луна летит среди светил,
мигая мыслью путеводной,
морозец чувства обхватил,
бессонницей мелькнув свободно...

        ******
фото: Анатолия Удовиченко.