Москва и Питер

Ольга Швыкина
                (Для новогоднего вечера на работе)

Москва и Питер две столицы
Страны прекрасной и родной.
И там, и там родные лица,
Но тянет всё-таки к одной.

«Сапсан» летит меж рощ и пашен,
Надежд и целей, слов и дум.
Москва – душа и сердце наше,
А Питер – это острый ум.

Наш путь прямой и планомерный
И на подъём пошёл уже.
ФМБА-то знает верно,
Что по уму, что по душе.

Куранты бьют, Нева пленяет,
Сомненья сожжены до тла…
Так что же всех соединяет?
«Сапсан» и «Красная стрела».