Дремота

Дамир Роханский
В твоих глазах скрывался разоренный мир,
И он был мой без толики сомнений.
Я захлебнулся от избыточной любви,
и в полусне я чувствую под головой твои колени.

Было покруче космоса, там куриосити и марсианских солов,
Когда твой пульс с другим на расстояньи в унисон.
И место первое твое среди всех бесполезных топов,
Из многочисленных забытых мной персон.

Мы свет, мы доброта, мы человеческое, что всем стало чуждо.
Все то, о чем безвольно хочет позабыть народ.
Не слушай их, иди со мной, пусть будет всем им пусто.
Наперекор всему стремиться только лишь вперед.

Порой, не спорю, все без надобности усложняем,
Когда нас отделяет пара пусть нелепых слов и взгляд.
Но важно лишь понять: историю пока лишь мы меняем,
не здесь и не сейчас нам стоит что-то вторить невпопад.

Так тонко ощущаю, как обнажена душа.
Хочу поведать эти истины и покидаю томный плен.
Ты чувствуешь, я пробуждаюсь ото сна.
И поднимаю голову с твоих колен.