Бывает прощание долгим...

Яков Зильберг
Бывает прощание долгим,
Короткой бывает печаль,
Когда мы по темени долбим,
Вколачивая мораль.

Но исцеленье настанет,
Не ладен летальный исход,
Когда исполнителя ранит
Очередной идиот.

Прозрачна вода из колодца,
Хотя постоянно горчит,
Жить по другому придётся,
Не так, как правитель велит.

Опять в постоянной тревоге
Толпиться у разных ворот
И обивая пороги
У призрачных биться высот.