Я буду помнить пред забвения чертой

Павел Марийский
Я буду помнить пред забвения чертой,               
Рододендрон, цветущий за монастырем.               
Обитель эта – Богородицы чертог,               
Мой неподъемный и спасительный ярем.

Всплывают в памяти мгновения времен               
Что придавали вновь душе приливы сил,               
Когда склонялся перед ликами икон               
Или у братии прощения просил.

Они мне дороги, как детства теплый луч,               
Как материнской ласки незабытый след.
И с ними не пугают стаи черных туч,               
Невзгод, которым ни конца, ни края нет…

Так пусть, как прежде колокольни зазвонят               
И над землею, средь скорбей, мирских забот,
Взойдя на крест, однажды победивший ад,               
Рододендроном жизни вечной расцветет.

03.03.2013 г.