Любовь моя, как тень

Валентина Козаченко
                Разбрызган вдоль дороги тусклый свет.
                Вдыхает город чёрную прохладу.
                Под купол неба звёздный брошен плед.
                И тень моя ложится на ограду…»
                Владимир Водопьянов
                http://www.stihi.ru/2016/06/16/2553

Любовь моя,  как тень,
Идёт  за  мной.
Порой  вперед,
Меня вдруг обгоняя.
Порою остановится,
Замрёт,
И я к ней незаметно
Привыкаю.

И так уютно с нею,
Как с собой,
Бывает,  что совсем
Не замечаешь.
Но только вдруг
Спохватишься – постой!
Постой,  постой!
Куда ты исчезаешь?..

Ты – тень моя,
Иль может,  я – твоя.
Порой  вдвоём  мы
Этого не  знаем.
Но  кто  я  без тебя?
И  я - не  я…
А ты кто без меня?
Ты это знаешь?