О, русский мой родной язык

Мира Бриг
О, Русский, мой родной язык!
Безмерной силой ты Велик.
Владыка мудрости умов,
Дыхания истории, и поступи веков.

Ты кладезь знаний, истина творца,
И музыка поэта и певца.
Ты, в красоте своей, душой владеешь Мира!
Тебя веками прославляет Лира!

В тебе России мощь и Русская душа!
Твоих сказаний суть так хороша -
В них россыпь звуков, апогей - слова!
Пословиц , прибауток - закрома.

Горда тобой Великая земля!
Горды тобой луга, леса, поля!
В тебе и реки наши, горы и моря,
Березы русские, в сережках тополя.

О, Русский, мой родной язык! 
Ты столь красив, речист, велик -
С тобою наш народ непобедим,
Ты в нас, и с нами ты един.

О, Русский, мой родной язык,
Ты на Земле не зря в веках возник.
В сердца впечатал росчерком пера,
Понятие Чести, Родины, Добра.

В Историю, в скрижаль, в анналы картотек,
На бересту и в фолианты библиотек,
Сусальным золотом писал из века в век,
С заглавной буквы - "Русский человек!"