зверь

Лина Прим
Просто комната, просто стены и просто дверь.
Просто дикий, голодный глядит во все окна зверь.
Прятаться больше негде, незачем и поверь -
Он пролезет в любую щель и просвет как червь.

Он глядит в глаза, он кричит от боли.
Он от боли рычит - стены давят со всех сторон.
Он пришел в твой дом и не выгонишь его боле,
Пока не вырвется из нутра твоего дикий стон.

Он убьет семью твою, вырежет весь твой скот,
Вынет душу из близких твоих и друзей,
И завоет измученный твой народ,
И будет просить пощады у ангелов и чертей.

И будет страдать пока не пройдет все круги ада,
Пока не поймет, что войны ему больше не надо,
Что зверь этот также измучен и обессилен.
И засияет небо над головой. Мирное. Синее.