Диета?..

Сергей Скворцов-Апшеронский
То живу змеёй...
Извиваюсь криво...
Или хвост петлёй...
Чем машу игриво...

Одиноким волком...
И завою смело...
Не живу и толком...
И не в этом дело...

Очередь волною...
Деньги отдаю...
Спорю сам с собою...
И зачем терплю?..

Попадаю в ступор...
Просто так и вышло...
Вместо рта и рупор...
И меня не слышно...

Пресмыкаюсь, не живу...
Заикнуться не спеши...
Всем чего-то и лижу...
Где и жизни рубежи?!..

Господин Никто...
Звать меня Никак...
Я мельком Ничто...
Когда свистнет рак...

Как ещё сбежать...
От самого себя?..
Как себя держать...
Мир и не любя?..

И на что похоже?!..
Деньги отдаю...
Снова я и должен...
В жизни на краю...

Живёт где-то...
Людей братство...
Где диета...
На нахальство?!..

Сергей Скворцов-Апшеронский