Игры с призраками

Лина Линова
В какие игры ты играешь
мой котенок!
построишь глазки и заворожишь
заведомого негодного актера
на драматическую роль.
ты вся в охотничьем азарте
сверкает взор, не видя ничего.
пластичные движения
служат ушкам
в ответ на признаки движенья
не того.
то призраки любви тобой играют,
и ты готова их ловить
за хвост.
а солнечные зайчики на стенке
наводит зеркалом насмешник
за спиной.
адреналин в крови твоей играет
он как таблетка от тоски.
но призраки из лапок улетают.
побереги себя, побереги.