Иван да Марья

Лора Горелик Герда
Сон трава,сон трава,сон трава
Залилась слезной песнею птаха
Чья ты,доченька,девонька чья?
Льяна д`о пят расшита рубаха
В бело-красных крестах рукава
Кем плетёные кружева?
Атлас в косах посеребрённый
Тихий робкий твой лик иконный
Каким именем ты звана?
Из каких стала быть деревень
День чернотою оказался...
Обманула кукушка тебя...
Сон трава, сон трава, сон отрава
Зависть дружку твою извела
Жабьей сплетней в болота свела
Чтоб навечно ты там осталась
Сон трава сон трава
Дурь дурмана
Под венцом твоего Ивана
Целовала крепко разлучница
Доверительная попутчица
Отсмеялась охальна судьба
Пьяной свадебной кутерьмой
Сон трава сон трава сон с тобой
В груди стынет и плачет кровь
Ты единственная любовь
Для него навсегда сталась
Марьей,Марьюшкой откликалась...
В глыбких топях он ищет тебя...
5.01.17