Идеал

Станислав Ларьковский
учёные о многом нынче в курсе
вот расщепили на молекулы еду
и знают то чего не знали в Бурсе
на радость нам, а может на беду

тогда  в осаде было не до сала
блокадные давали хлеба двести грамм
одна картошка человеку жизнь спасала
не описать давно уже ушедших драм

ведь есть по жизни истины простые
кусочек хлеба божья благодать
находят в нём калории пустые
учёные в блокаде не были видать

когда-то жизнь зависела от пайки
и цель была, фашистов победить
теперь-же цель набрать в инете лайки
и на работу вряд ли разбудить

не знаем как избавиться от жира
хотя у многих видно уже плешь
не будь годов своих транжира
побльше двигайся, как можно меньше ешь

а истины простые коль не милы
обжорство заливай отравленным вином
и знай что скоро будут вилы
и в мире ждут тебя уже ином

создали вроде все удобства
и есть что выпить и пожрать
и можно высмеять чужое жлобство
над анекдотом в обществе поржать

когда маяк призывно нам не светит
когда утрачен в жизни идеал
зачем явились мы на этом свете
зачем-же высший разум нас создал.