После метели

Рудольф Голощапов
Снежные струи метели
Ночью шумели в окно,
Будто исполнить хотели
Лирику опер Гуно...

Я замирал от смятенья,
Слушая звуки зимы,
Эти, метелей творенья,
Сегодня летели из тьмы...

Ветры к утру отшумели,
Белыми стали стога,
Голубые наряды у елей,
Как платья "танцовщиц" Дега...

И на душе, - так спокойно,
Будто пришла благодать,
Всё гармонично и стройно
И нельзя ничего убирать...


                Январь 2017 г