Бриллиантовые слёзы

Ирина Кудряева
Ты страдала очень много, моя девочка,
И никто тебя не грел и не ласкал,
Жизнь тебя ломала тонкую, как веточка,
И лишь снежный вихрь на танец приглашал.

Ни нарядов заграничных, ни косметики...
Все твое богатство - синие глаза,
Но счастливого не выпало билетика
И сверкает бриллиантиком слеза.

Ты страдала, ты печалилась, ты плакала,
Ты надеялась и верила в людей,
И твой путь земной прочерчен черным маркером,
Но не к счастью, а к печали и беде.

Ни нарядов заграничных, ни косметики,
Ни бирюлек, ни айфона номер пять.
И в графе "отец" чернеет прочерк в метриках,
А родная мамка мачехе под стать.

Только в сказках существуют феи добрые,
Жизнь - не сказка и в ней строятся на лжи
И костях дворцы за крепкими заборами,
Где стоят на страже мальчики-пажи.

Ни нарядов заграничных, ни косметики...
Все богатство - сердце полное любви.
Но счастливого не выпало билетика
Во дворец, где правят балом короли.

По пятам идет беда, печаль - попутчица,
Пролетают мимо принцы на конях,
Только вихрь в приватном танце рядом кружится
И Мороз летит на снежный бал в санях.

Ни нарядов заграничных, ни косметики...
Все твое богатство - синие глаза,
Но счастливого не выпало билетика
И сверкает бриллиантиком слеза.