Маме

Татьяна Чуркина
Найду ль слова, которыми обнять
Смогу твой голос ласковый, грудной,
Твой тёплый смех, волос послушных прядь
И солнечный, лучистый  взгляд  родной?

Найду ль слова, чтоб рассказать
О  нежности  объятий, рук,
О  редком даре возвышать
Неутомимой жизни круг?

Найду ль слова, чтоб объяснить
Твоё уменье  верить, ждать,
Терпеть, достоинство хранить,
Душевный трепет раздавать?

И  слов  всех может не хватить,
За всё  тебе чтоб заплатить.
Суть помни истины одной:
Люблю тебя, горжусь тобой!