Я созерцаю тишину

Наталия Грязнова Сажина
Я созерцаю тишину, любуясь небосводом звездным.
Гляжу на полную луну, и говорю молитвой с Богом.
Я созерцаю тишину: смотрю на тени под ногами,
Они затейливо бегут, между лесов и меж домами.
Я созерцаю тишину: закат гранатово - багряный,
Восход и алую зарю, туманы и росу на травах...
Я созерцаю тишину, и упиваюсь тем блаженством,
Когда в предгрозовой тиши, природа дарит совершенство.
И в ливне шквал ее страстей, метанье молний, гром грохочет...
Озоном воздух напоен, затишье душу в Рай уносит.
Приостановлен жизни бег. Душа, ликуя, замирает.
А суета людских сердец смиренно к Господу взывает.
И в этот самый чудный миг, я славлю Господа Владыку.
Я созерцаю тишину, она красою многолика!