Украина

Людмила Коголь
Ах Украина! Жестокие люди!
Разве не слышишь ты плачь матерей?
Стоны детей звучат отовсюду
А вы все кричите злобно "убей!"
Сын на отца, отец на сына,
Вас же отправят как собак.
И тянет вас войны трясина,
Проложен кровью каждый шаг.
Зачем вините вы друг друга?
Зачем стремитесь убивать?
И ваша жизнь идет по кругу,
Родных заставив предавать.
Взлетают в небеса ракеты,
В людей вселяя дикий страх.
И вот уж маленькие дети,
Спят вечным сном в своих гробах.
То поджигают, то стреляют,
В домах взрываются гранаты,
Людей для пыток похищают,
Больницы пламенем объяты.
Да что ж вы как псы цепные?
Хотите всех на клочья рвать,
Ведь вы семья, вы все родные,
Должны друг друга защищать.
Но вот приказ! И вы идете...
Мольбы не слыша и страданий
Вы муки страшные несете,
Своими же кровавыми руками.
А кто раздор меж вами сеет.
Смеется руки потирая,
Считает что он всех умнее,
Коль вами так легко играет.
Когда же это вы поймете,
И бросите оружие к ногам.
Тогда себя вы проклянете,
Что верили своим врагам.
Но будет очень очень поздно,
И время вспять не повернуть,
И даж молитвой вашей слезной,
Невинных жизней не вернуть.