Алый шар катил в луга с востока...

Сергей Колногузенко
Налилась калина спелым соком,
Полыхнул в лесах огонь шальной.
Алый шар катил в в луга с востока,
Ты была красивой и смешной.

Улыбалась: Что мне заграница,
Я здесь, в глухомани жить хочу.
Жар костра блуждает на ресницах,
Месяц льнет доверчиво к плечу.

Я в костёр добавлю яркой меди,
Шепот твой сольется с тишиной.
Выпит срок до капли. Ты уедешь,
Глухомань останется со мной...