Зеркало души

Лариса Муравлева
  Загляните в глаза, если что-то смущает,
         Загляните в глаза и они не солгут.
         Лишь глазам, не скрывая, душа доверяет,
         Лишь глаза всё, как есть и всегда выдают.

                Приопущены веки - от нас что-то скрывают,
                Отведённые взгляды в ложный путь уведут,
                Хитрость бегать нещадно зрачки заставляет,
                Скромность, мягкость  глазам  глубину придают.

                Если реки из слёз, нас печаль наводняет,
                Взгляд открытый и тёплый созидает уют,
                Лучезарный - участие нам предлагает,
                А искристый - любви найден в сердце приют.