Выжму из камня сок...

Владислав Молочников
Выжму из камня сок...

Выжму из камня весь сок,
Невозмутимой рукой.
Точно в назначенный срок,
Я появлюсь пред тобой!
Не поднимая ресниц,
Пальцем велишь подойти.
Я упаду скорбно ниц,
Тихо промолвлю: - Прости...
Высший заряд не помог,
Не воплотился чертёж.
Я прорывался, как мог,
Сквозь частоколы вельмож.
Умных  интриг мастера,
Загородили мой путь.
Светлых надежд катера,
С грохотом канули в муть.
Капает каменный сок,
И застывает смолой.
Чтоб завязался росток,
Нужен посланец другой!