Влюбленность в Ницце

Яна Мавери
Волосы окрасишь куркумой
И, смеясь, пойдешь гулять по улицам.
Разве нам не суждено с тобой
Полетать, как там, в «Мечте» Кустурицы?
Ты рукой, украшенной мехенди,
Лето запихнешь в карманы джинс,
Чмокнешь в щеку, опьянив, как бренди,
Радужкой мигнешь зеленых линз.
По гитарным струнам пробежишься,
Увернешься от моих обид
И тюльпаном в травах растворишься
У подножья гор, где солнце спит.
Запылаешь ясными лучами,
Слезы с глаз моих, растрогавшись, сотрешь
И, рюкзак поправив за плечами,
Отвернешься, - без оглядки в ночь уйдешь.
...
Волосы окрасишь куркумой,
Босиком пойдешь гулять по Ницце.
В память нежно спрячу образ твой,
Чтоб при встрече вновь в тебя влюбиться.