Разговор с котом

Комарова Оля
Кот мурлыкал мне ласково нА ухо:
"У тебя будет все распрекрасно."
Он меня целовал, держал за руку
И со мной танцевал первоклассно.

Он обнял меня нежно и ласково.
Улыбнулся. Вздохнув, прошептал:
"Ты такая внезапная, разная...
То лавина, то шелест, то шквал.

То бежишь от себя или гонишься
За своей ускользающей тенью.
Ты без отдыха скоро так тронешься,
И сама станешь как привидение.

Успокойся! Послушай мурлыканье,
Щебетание длинных усов.
И мое беспрестанное всхлипыванье
От манерных и правильных слов.

Посмотри на меня - я прекрасен!
Я ободранный уличный кот.
Знаю множество песен и басен,
Их пою каждый день у ворот.

Я танцую от запаха ели,
А от мяты слагаю стихи,
Ты услышь среди всей канители,
До чего же прекрасны они.

Посмотри как румян я, как статен,
За добычей крадусь, точно лев.
Мне плевать, что ободран, не знатен,
Что хорош далеко не для всех.

Ты учись моей жизненной мудрости,
Моей ласке, отваге учись.
Свою жизнь провожу я без глупости,
Не сержусь и на злобное "брысь".

Не кривляюсь и не обижаюсь -
Есть куда поважнее дела.
Лучше уж на траве поваляюсь -
Может кто-то нальет молока."

Он поднял меня бережно на руки
И на ветку сосны посадил:
"Посиди и послушай как правильно,
Гармонично построен наш мир.

Ты любуйся моим воркованием,
Слушай шелест длиннющих усов.
Я красив, я умен - это знание
Есть у всех настоящих котов."

05.01.2017