Луковые слезы

Нола Ли
Не бывает "поздно", не бывает "рано",
Все бывает к сроку, только так и надо.
Роды, смерть, разлуки, память, воскрешенье...
Фортепьянны звуки вечности круженья.
Не бывает "рано", не бывает "поздно",
Хоть бывает странно, а когда и слезно.
Но ведь это муки паяца, петрушки...
Слезы, знать, от лука. С ярмарки-вертушки.
С ярмарки-вертушки луковые слезы.
И тряпицы алой малый лоскуточек.
Ишь ты, как залился! НА тебе платочек.