Жизнь пальцев

Роман Костин
Разгребая листья, шёл ботинок нищий,
А палец самый большенький заглядывал в дыру.
«Ребята, пропадем ведь! Едва начнут ветрища,
А братцы-пальцы жмурились, боясь смотреть в дыру.

Вдруг грозовую тучу примчал и всю измучил
Ветрище бойкий северный, и начал поливать.
А братцы-пальцы плакали, скреблись в подошву, шмякали
И отправляли матерно послания ветрам.

Мечтает палец средний: «Добраться б до передней
И посмотреть в «Намедни», коль будет, что смотреть».
А палец безымянный мечтал: «Скорее б в ванну,
С мочалкою Розанной и мылом «Палмолив»».

Большой и указательный следили невнимательно
За грязною дорогою и вот вам результат –
Балдеют, важно дуются, краснеют и рисуются:
«Что? Кирпича нанюхался? Асфальтом закуси».

Добрались до прихожей, на демонов похожи.
Пять пальцев и ботинок уже без каблука.
В квартире нету ванны, лишь место для дивана
И вместо телевизора за окнами фонарь.