Одинокий парк

Владимир Сорочкин
Гаснет осень... Задождило...
Ветер листья ворошит,
И без умолку, уныло
Парк вздыхает и ворчит.

Он качается сурово,
Дождь отряхивая с лип,
Чуть отдышится, и снова
Всё сильнее – скрип да скрип...

Он с листвой почти простился.
Что с ним стало, не пойму:
То ли сон плохой приснился,
То ли скучно одному...