Не детские вопросы

Александр Севрюк
(Жизнь тебя не обманет, если ты не будешь обманывать сам себя)
               

Где настоящий мой портрет,
Утром, когда я выбрит и подстрижен,
Смотрю на мир в расцвете лет,
Или когда, седой и бородатый,
Ловлю зари вечерней свет
И запах осени вдыхаю горьковатый?..

Звёзды крупней сейчас или тогда,
Вчера или сегодня я к ним ближе?
Сбылась ли юности мечта,
А если да, то, что же это было?
Найти волшебные поля,
Где конь гуляет белокрылый?..