Разучилась любить без взаимности

Ольга Квасова 1
Разучилась любить без взаимности,
Не могла без обоюдности дружить.
Не хватало ей в душе наивности,
Легковерно, как жила, мечтою жить.

Разучилась верить беспредметно
Тем красивым, но пустым словам...
Фразам тем, что верила так тщетно
В юности, но сердцу хватит ран.

Увлекаться болтуном уж не получится,
Хоть ценнее опыта и нет:
Раз поверив, долго ждать и мучиться
Осознав, что ДА бывает часто хуже НЕТ.