55. Зачистка

Юрий Бишаров -Ирбис 2
По плану:жёсткая зачистка кишлака!
Приказ
"Стрелять в любого автоматом" .
Женщину , ребёнка , старика....
И как же мы ругаемся все матом?!

Жёсткая зачистка кишлака!
Это очень нервная работа!
Не воюйте люди! на века!
Как потом повеситься охота!

Сидим после зачистки по углам
И молча губы свои в кровь кусаем..
Жёсткая зачистка кишлака.
Ну как же она души раздирает!...

А в мыслях тот расстрелянный пацан ,
Или старик,что перешёл дорогу..
Совесть изнывает вся от ран!
Хоть время отпускает по немногу...

И всё же не отпустит никогда:
Старик,или  ребёнок на дороге
Пускай через века,через года...
Господь ,прошу,
Ты не суди нас строго!!!

Ирбис