Картина Девчушка с ведёрцем собирала клубнику

Нина Филипповна Каменцева
Картина "Девчушка с ведёрцем собирала клубнику."

И хочется окунутся в детство, увидев сон воплотить на полотне,ведь хутор свой увидела впервые, когда мне было больше тридцати годков...а хутор тот на перекрестье большой трассы...Ростов - Волгоград...свернули, чтоб увидеться с роднёй.  Родилась там когда-то и до сих пор картина увиденного стояла перед глазами. Прошло довольно много лет. И вот сейчас выношу на приговор : Двор убранный, побелено красиво домик, цветник вокруг, где можно было посадить.И три берёзки у речушки тоже были усеяны в цветах. Стог скошенной травы у речки, которая играючи звала:-Пойди- ка скупнись с дороги. Там зайчики сверкали отражением солнца. Привязанная лодка и  два весла. И ёлка во дворе, ни раз наверное на Новый Год была украшен в огнях. Но, что запомнилось мне очень.Девчушка с ведёрцем собирала клубнику, прямо во дворе. Её наряд и кружевное платье. И золотистый цвет волос. Лицо румяно,словно солнце налитое. И длинные проворные пальчики, когда бралась. Хотелось долго набросать на холст.И вот конец, последний мазок.

Картина Автора: Девчушка с ведёрцем собирала клубнику."1999 год

http://www.proza.ru/2017/01/05/351
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2017
Свидетельство о публикации №217010500351