Как хорошо сидеть у печки

Алёна Симон
Как хорошо сидеть у печки,
Смотреть на всполохи огня...
Из дыма стелются колечки
И память детскую хранят....
Теплом наполнится жилище,
А за окном трещит мороз...
По полю буйный ветер свищет
И снег намёл почти что  воз.
Трещит затопленная печка,
Под шум огня мечты даря.
И бьётся радостно сердечко,
Что жизнь прожили мы не зря.
Огонь хранит, что мы хотели,
О чём мечтали и клялись...
Как быстро годы пролетели
И мы другим, вдруг, увлеклись.
И вот, вернувшись через годы,
Сидим у всполохов огня...
Не слышим злую непогоду,
Нас мысли прежние манят...
Как хорошо сидеть у печки,
О чём то думать, о своём...
И вьюжит, где то, на крылечке,
Переметая снег на нём...