Сон

Николай Шумов
Крепко спят в берлогах мишки.
Крепко спят по норкам мышки.
Снегири на ветках спят.

С белкой спят в дупле бельчата.
Под кустами спят зайчата,
И во сне чуть-чуть сопят.

Вот и лось – рога сохою,
Дать решил себе покою,
И заснул, упав без сил.   

Спит лиса, хвостом укрывшись,
В кашу снежную зарывшись,
Чтоб мороз не укусил.

Даже волк в клубок свернулся.
Носом в тёплый хвост уткнулся,
И заснул тревожным сном.

Куропатки в снежных ямках
Спят до утра на полянках.
Спит речушка подо льдом.

Спят поля и лес дремучий.
Спит луна, укрывшись тучей.
Даже ветер спать решил.

Только филин ухал где-то,
Ночи, в качестве привета,
И ложиться не спешил…