В твои почти 18 лет

Зелёнка Симпл
Ты - некий синтез тяжёлых металлов,
Дорогого вина и Ремарка романов
Крепче тебя не пила, не читала
Ничего, что бы было тебя сложней.
Ты - мой январь, холод серебрянный,
Руки как лёд, но не важно, ведь мне бы
Бесконечно смотреть в алмазное небо
Над нами, и нет ничего важней.
Ты - некий сплав свинца и печали
И в ответ на мой свет твоё сердце молчало
И будто бы целая жизнь за плечами
В твои-то почти восемнадцать лет.
Если выхода нет, если жизнь из пластмассы,
Если солнца не видно и все мимо кассы
И если в поисках счастья разбит ты на части
Я буду, сгорая, дарить тебе свет.
Если я буду падать - держи меня крепче,
И если ты Сид, значит я буду Ненси.
Пусть упадем, разобьемся, но вместе.
Выживем снова. Я - для тебя.
Если песни закончились, я напишу новую
И если нет дома, пойду с тобой по миру,
А если нет счастья... Не опускай голову,
Ты, солнце моё, взгляни на меня.