Ночное письмо

Виолетта Якунина
Волшебные блики луны
Играют на снежном покрове.
Отчетливо стали видны
Картины в оконном узоре,
Которые там расписал
Невидимой кистью художник,
Когда я слегка задремал,
Потери за год подытожив.
На белом альбомном листе
Написано твердой рукою:
«Да, я разобрался в себе.
Когда мы расстались с тобою.
И ты абсолютно права,
В поступке своем завершенном.
Я был не достоин тебя,
В душе тобой все же прощенным.
Я был так не прав, когда лгал,
В глаза твои честные глядя!
Мне жаль, что тебя потерял,
Чего-то ничтожного ради.
Казалось мне все без причин,
Что ты навсегда со мной рядом.
И я возведен тобой в чин
Мужчины, того, кого надо.
Но вдруг оказалось, что ты
Распутать смогла судьбы нити,
Собраться и просто уйти,
Из нашей запутанной жизни.
Я был так неправ, когда рвал
Все то, что ты долго крепила,
Мне жаль, что тебя потерял,
Когда ты за нас все решила.
Но знаешь, теперь я другой,
Я понял, что жизнь быстротечна.
И я побегу за тобой,
И вновь завоюю навечно!»
Свеча протекла на листок,
И воском закапал строчки,
В тот миг я был так одинок
В заснеженном городе ночью.