Трактаты, догмы и законы

Александр Масютка
Султану Всех Восточных стран:
Сей документ Мною издан,
В нем излагаю мысли вслух,
Почувствуй же их мудрый дух.

Бог Всемогущ, и Он один
Над Миром главный Властелин.
А на Земле - там Ты, здесь Я.
У каждого своя "Ладья",
Трактаты, догмы и законы,
Резные с ангелами троны.
Давай историю менять
И "всех и вся" объединять!
Меч, ятаган - все подойдет.
И Зло исчезнет и падает.
Твой Магомет и мой Христос -
"Родные братья", не вопрос.
А если так - и нет вражды.
Родством же будут все горды.
Я правлю год, а Ты второй,
Наступит в мире - то покой.

Царю далекой - то страны:
Султана щедрые дары,
Здоровья, счастья, процветанья,
Величья, мудрости признанья.

Я рад с Тобою согласиться,
Да только этому не сбыться.
Не Нам вершить объединенье,
Ведь это Божье провиденье .
Мы лишь хранители "Ларцов",
Земель, религий и дворцов.
С Ним в спор вступать "себе дороже".
Валить все "в кучу" - то негоже.
Как можно "краски" все смешать
И красоту Земли отнять?
Дарованное Небом - Нам  беречь,
Лилеять бережно, стеречь.

За предложенье благодарен,
Вниманьем  Твой порыв одарен...