Душа

Лео-Ру
Кружится вьюга, метель завывает,
Слышишь, в ней что-то живое летает,
В холоде вечном, с надрывом дыша,
Стонет и плачет чья-то душа.

Может быть девицу бросил любимый,
Ночью душа полетела с обрыва,
Может несчастный веселый и пьяный,
Может быть путник замёрз запоздалый.

Стонет душа эта без покаяния,
Просит у вьюги теперь отпевания,
Мечется грешная, хочет уйти,
Может заблудшей отпустят грехи.